«Play more football» ist das neue Wettspielformat im Kinderfussball (Kategorien G, F und E/FF12). Dank der Kombination von Spielen auf Klein- und Grossfeldern können an den Turnieren alle Kinder mehr spielen, vielseitiger lernen und noch mehr Freude am Fussball entwickeln.

SFV Informationen

Brochure
Ausführungsbestimmungen

• Kein «Verstecken» – mehr Spielaktionen für alle
  • Förderung der technischen Fertigkeiten
  • Mehr Freude am Spiel

Erfahrungen

Bisherige Erfahrungen in Demo-Spiele:

• Die Kinder haben grosse Freude und Spass am neuen Spielsystem «play more football»
  • Die Intensität und Spielbeteiligung ist für die einzelnen Spieler wesentlich höher
  • Die Resultate werden dadurch noch mehr zur Nebensache (Erlebnis vor Ergebnis)

Fazit: Das kombinierte Wettspielformat «play more football» führt zu einer höheren aktiven Spielbeteiligung aller Spieler*innen und dadurch zu mehr Lernmomenten, höherem Engagement und mehr Freude am Spiel.

Der FC Walchwil hat noch keine eigene Erfahrungen gemacht; selbstverständlich bleiben wir für euch am Ball!

Play more football

Wie anlässlich der J+S-Coach-Abende im November 2021 orientiert, startet auch der IFV mit dem "play more football" Spielformat im Kinderfussball. Der Zeitplan sieht wie folgt aus:

Frühling 2022Demo-Turnier Junioren und Juniorinnen G  Kriens 06.03.2022
Herbst 2022Demo-Turnier Junioren und Juniorinnen FPilotphase FDefinitive Einführung G
Frühling 2023Demo-Turnier Junioren und Juniorinnen EPilotphase EDefinitive Einführung F
Herbst 2023  Definitive Einführung E
(Voraussichtlich)